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ピリリ焼き鳥の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリリ焼き鳥

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
長ねぎ
2本
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。

「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りもやしにらナムル

10分

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1束
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のにら・にんじんを入れてサッと炒め、
    ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    大きめのボウルにAをよく混ぜ、(2)のもやし・にら・にんじんを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、ごまをふる。

「彩りもやしにらナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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