ピリリ焼き鳥の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩りもやしにらナムル
10分
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のにら・にんじんを入れてサッと炒め、
ザルに上げて粗熱を取る。 -
3
大きめのボウルにAをよく混ぜ、(2)のもやし・にら・にんじんを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、ごまをふる。
「彩りもやしにらナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く