料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピリリ焼き鳥 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリリ焼き鳥
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
長ねぎ 2本
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2

ピリリ焼き鳥の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。

(2)竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリリ焼き鳥 レシピ
ピリリ焼き鳥
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
長ねぎ 2本
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピリリ焼き鳥の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
  2. (2)竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ピリリ焼き鳥 へのコメント

味付けはこのままで、鶏肉とねぎを串にささず、フライパンで炒めました(^^)

☆ミさん

グッド!

0

コチュジャンをタレに混ぜるんだ~。いいこと聞きました。

めぐ8さん

グッド!

0

手間がかかるけど食べたくなります!フライパンで焼いても良いのかな~??

まめぶーさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。