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厚揚げともやしの黒酢炒めの献立

合計 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げともやしの黒酢炒め

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1袋
黒酢
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
    しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「厚揚げともやしの黒酢炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
11/2個(120g)
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    (1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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