料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げともやしの黒酢炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げともやしの黒酢炒め
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚
もやし 1袋
黒酢 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

厚揚げともやしの黒酢炒めの作り方

(1)厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
厚揚げともやしの黒酢炒め レシピ
厚揚げともやしの黒酢炒め
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
厚揚げ 1枚
もやし 1袋
黒酢 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げともやしの黒酢炒めの作り方
  1. (1)厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げともやしの黒酢炒め へのコメント

お財布に優しい 材料ですね!美味しそーだし。

ポテトさん28さん

グッド!

0

ご飯がすすみそう!お手頃材料でできるのも嬉しい*\(^o^)/*

もうふぃあすさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。