鮭といんげんのカレー風味の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭といんげんのカレー風味
10分
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- さやいんげん
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
混ざらないように炒める。 -
3
弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
「鮭といんげんのカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く