料理区分
ジャンル
調理法
人数

鮭といんげんのカレー風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭といんげんのカレー風味
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭といんげんのカレー風味の作り方

(1)さけは小麦粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、混ざらないように炒める。

(3)弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭といんげんのカレー風味 レシピ
鮭といんげんのカレー風味
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
さけ 2切れ
小麦粉 少々
さやいんげん 100g
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鮭といんげんのカレー風味の作り方
  1. (1)さけは小麦粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、混ざらないように炒める。
  3. (3)弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鮭といんげんのカレー風味 へのコメント

コンソメの 粋な 使い方ですね

スーサンパオさん

グッド!

1

鮭とヨーグルトって、不思議な組み合わせですが、挑戦してみたいです。

しまそらさん

グッド!

2

良いですね 想像しているだでも、魅力…大

ちゃぶだいさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。