鮭といんげんのカレー風味の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭といんげんのカレー風味
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- さやいんげん
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
 フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
 混ざらないように炒める。
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                                    3弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
                            「鮭といんげんのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
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                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                