鮭といんげんのカレー風味の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭といんげんのカレー風味
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 2切れ
 - 薄力粉
 - 少々
 - さやいんげん
 - 100g
 - プレーンヨーグルト
 - 50g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
混ざらないように炒める。 - 
                                    
3
弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。 
                            「鮭といんげんのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。 
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
穂じそは小さくちぎる。 - 
                                    
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)の穂じそをリースのように丸く飾る。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トマトスープ クリスマスリースアレンジ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く