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牡蠣のたまごとじの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣のたまごとじ

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
100g
3個
長ねぎ
1/2本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
サラダほうれん草・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
    (1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。

「牡蠣のたまごとじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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