牛乳のクリームシチューの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛乳のクリームシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
コトコト煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
「牛乳のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 トマトのベーコン巻
2分
材料(2人分)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ
- 6枚(45g)
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 2cm(1.5g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンに「香味ペースト」を塗る。 -
2
ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く