料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛乳のクリームシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛乳のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛乳のクリームシチューの作り方

(1)鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながらコトコト煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛乳のクリームシチュー レシピ
牛乳のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 160g
じゃがいも 1個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

牛乳のクリームシチューの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながらコトコト煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛乳のクリームシチュー へのコメント

牛乳から作るので後味がサッパリしていて美味しかった

ガチャ先生さん

グッド!

1

優しいミルクがたまりません

ガチャ先生さん

グッド!

0

この季節にピッタリ!!

だんおくさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。