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牛乳のクリームシチューの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛乳のクリームシチュー

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
    コトコト煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

「牛乳のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビトースト風

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
20g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。
  2. 2

    (1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。

「いりこだしでアンチョビトースト風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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