チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
 沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
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                                    2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
 弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
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                                    2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
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                                    3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                