料理区分
ジャンル
調理法
人数

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの作り方

(1)フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。

(2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え レシピ
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏むね肉 100g
長ねぎ 1本
2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの作り方
  1. (1)フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え へのコメント

ロコモ対策によいメニューです。すべてが大好きなものばかりなので、間違いなくおい氏と思います。温泉卵にソースがとろっとして・・・いいですね!

smile 33さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。