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ほうれん草とコーンのチーズグラタン レシピ

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ほうれん草とコーンのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とコーンのチーズグラタンの作り方

(1)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。

(2)小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。

(3)オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

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ほうれん草とコーンのチーズグラタン レシピ
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 100g
プロセスチーズ・ブロック 40g
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム商品ページへ 2袋
熱湯 150ml

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ほうれん草とコーンのチーズグラタンの作り方
  1. (1)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. (2)小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. (3)オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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ほうれん草とコーンのチーズグラタン へのコメント

体が 温まり ほうれん草が入り 簡単な一品の出来上がり

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

スープはお湯を入れてそのまま飲んでいました。
こんなに簡単にグラタン風に作れるんですね。
目からウロコです。作ってみます。

プラムさん

グッド!

0

とっても簡単なのにおいしくって忙しい朝でも気軽に作れますね。

くのーるさん

グッド!

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