ほうれん草とコーンのチーズグラタン
ほうれん草やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- プロセスチーズ・ブロック
- 40g
- 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
- 2袋
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー137 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g