サバのトマトカレーソースの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバのトマトカレーソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
 煮詰めてトマトソースを作る。
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                                    3さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
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                                    4器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
                            「サバのトマトカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも・3個
- 360g
- ピーマン・1個
- 20g
- ロースハム
- 3枚
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- リーフレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。
 ハムは1.5cm角に切る。
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                                    2鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、
 (1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
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                                    3ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、
 (1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
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                                    *ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
 ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
                            「たっぷりハムのコクうまポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                