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たっぷりハムのコクうまポテトサラダ レシピ

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たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりハムのコクうまポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。ハムは1.5cm角に切る。

(2)鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。

(3)ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、(1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。

(4)器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。

*ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。 ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ レシピ
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも・3個 360g
ピーマン・1個 20g
ロースハム 3枚
ホールコーン缶・1/2缶 65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
リーフレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷりハムのコクうまポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。ハムは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、(1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
  5. *ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。 ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
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たっぷりハムのコクうまポテトサラダ へのコメント

じゃがいもがホクホクでおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

0

昨日、「こくうま65%」を、買ってきたので、早速作ってみます。

茶めさん

グッド!

4

ハムたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

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