サバのトマトカレーソースの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバのトマトカレーソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
 煮詰めてトマトソースを作る。
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                                    3さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
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                                    4器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
                            「サバのトマトカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 6枚(300g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- ロースハム
- 4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
                            「キャベツとハムの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                