OPEN MENU

MENU

カボチャの肉巻きの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カボチャの肉巻き

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「カボチャの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。