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ポテトとチキンといんげんのソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとチキンといんげんのソテー

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
しめじ
1パック
じゃがいも(小)
1個
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏がいっぱいスープ野菜

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
とうもろこし
1本
パプリカ(赤)
1個
グリーンアスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
    パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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