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ポテトとチキンといんげんのソテー レシピ

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ポテトとチキンといんげんのソテー
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトとチキンといんげんのソテーの作り方

(1)鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。

(2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、Aで味を調える。

(4)器に盛り、粉チーズをかける。

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ポテトとチキンといんげんのソテー レシピ
ポテトとチキンといんげんのソテー
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
鶏もも肉 150g
しめじ 1パック
じゃがいも(小) 1個
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ポテトとチキンといんげんのソテーの作り方
  1. (1)鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをかける。
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