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夏がいっぱいスープ野菜 レシピ

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彩り夏野菜が食欲をそそる◎

夏がいっぱいスープ野菜
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏がいっぱいスープ野菜の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

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夏がいっぱいスープ野菜 レシピ
夏がいっぱいスープ野菜
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/4個
とうもろこし 1本
パプリカ(赤) 1個
グリーンアスパラガス 2本
ウインナーソーセージ 4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個

材料クリックで 3 Smile

夏がいっぱいスープ野菜の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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夏がいっぱいスープ野菜 へのコメント

味が薄い?ので塩コショウとか入れてみましたが、それでも…。色もキレイで夏らしくて良かったのに残念!

いいっこさん

グッド!

0

コンソメだけで味が充分たりて美味しくできました!

shi-wan-chanさん

グッド!

0

夏野菜がたっぷり摂取出来るので、いいですね。ウィンナーを魚肉にしてチキン南蛮と組み合わせたいと思います。

なみうさ912さん

グッド!

0

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