ポテトとチキンといんげんのソテーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 19.0 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトとチキンといんげんのソテー
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも(小)
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
順に加えて炒め、Aで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く