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パプリカのポテトグラタンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのポテトグラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. 3

    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

「パプリカのポテトグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと卵のピラフ

5分
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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
    入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
    ラップをかけて1分30秒加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
    最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。

「ベーコンと卵のピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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