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パプリカのポテトグラタン レシピ

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パプリカのポテトグラタン
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パプリカのポテトグラタンの作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。

(3)パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

(4)器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

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パプリカのポテトグラタン レシピ
パプリカのポテトグラタン
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
じゃがいも(小) 2個
鶏ひき肉 80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

パプリカのポテトグラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. (3)パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。
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パプリカのポテトグラタン へのコメント

簡単、可愛い!自宅でじゃがいもができる頃なので、収穫したらすぐに作ります。気に入りました

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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3

早速作ってみます。ですが残念!本日パプリカが無い。雨風強く買い物ならず。サニーレタスがいっぱい有るのでそれを代用します。ポテトにチーズをのせて迄は同じ、パプリカはサニーレタスをカップの形にしてみます。但しレタスは焼きません。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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