鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
チンゲン菜は根元を切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)の鶏肉・ねぎを入れ、弱火にかける。鶏肉に火が通ったら、
(2)のチンゲン菜、豆乳を加え、こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。 
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 - 
                                    
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「スーグラパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く