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鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮 レシピ

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鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚(140g)
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/3本(40g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
調整豆乳 1カップ
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮の作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。

(2)チンゲン菜は根元を切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)鍋にA、(1)の鶏肉・ねぎを入れ、弱火にかける。鶏肉に火が通ったら、(2)のチンゲン菜、豆乳を加え、こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮 レシピ
鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(140g)
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/3本(40g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
調整豆乳 1カップ
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

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鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮の作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)チンゲン菜は根元を切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)鍋にA、(1)の鶏肉・ねぎを入れ、弱火にかける。鶏肉に火が通ったら、(2)のチンゲン菜、豆乳を加え、こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮 へのコメント

ヘルシーでおいしそうです

みんみんさん

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3

満腹感も感じられて、ダイエットにぴったりです。美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

4

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