鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
10分
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
チンゲン菜は根元を切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
鍋にA、(1)の鶏肉・ねぎを入れ、弱火にかける。鶏肉に火が通ったら、
(2)のチンゲン菜、豆乳を加え、こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チョップドサラダ
15分
つくり方
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1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 -
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く