OPEN MENU

MENU

糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の献立

献立 10分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

10分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉(赤身)
250g
白菜
4枚(400g)
糸こんにゃく
200g
しょうがのすりおろし
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
    こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
    (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「糸こんにゃくと白菜のすき焼き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ豆腐

3分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。

「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。