牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
7分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
20分
つくり方
「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く