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きのこと鶏肉のとろみ卵スープ レシピ

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きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 4本(160g)
少々
しいたけ 6枚
ねぎ 10cm
大根 5cm(125g)
チンゲン菜 1株(100g)
溶き卵 1個分
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1

きのこと鶏肉のとろみ卵スープの作り方

(1)ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら大きめに裂く。

(2)しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは長さを半分に切ってタテ4つ割りにする。大根は拍子木切りにする。

(3)チンゲン菜は葉と茎を切り分け、葉はザク切り、茎はタテ半分に切る。

(4)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、(2)のしいたけ・ねぎ・大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)のささ身、(3)のチンゲン菜の茎を加えてひと煮する。

(5)(3)のチンゲン菜の葉を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。

*ささ身をレンジで加熱するときは、火の通り具合を見て、加熱時間を調節してください。

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きのこと鶏肉のとろみ卵スープ レシピ
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 4本(160g)
少々
しいたけ 6枚
ねぎ 10cm
大根 5cm(125g)
チンゲン菜 1株(100g)
溶き卵 1個分
4・1/2カップ
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1

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きのこと鶏肉のとろみ卵スープの作り方
  1. (1)ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら大きめに裂く。
  2. (2)しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは長さを半分に切ってタテ4つ割りにする。大根は拍子木切りにする。
  3. (3)チンゲン菜は葉と茎を切り分け、葉はザク切り、茎はタテ半分に切る。
  4. (4)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、(2)のしいたけ・ねぎ・大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)のささ身、(3)のチンゲン菜の茎を加えてひと煮する。
  5. (5)(3)のチンゲン菜の葉を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  6. *ささ身をレンジで加熱するときは、火の通り具合を見て、加熱時間を調節してください。
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きのこと鶏肉のとろみ卵スープ へのコメント

お野菜やきのこ類たっぷりでこのスープがまたごはんに合います。

くのーるさん

グッド!

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