ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのたっぷりねぎ焼き
10分
つくり方
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1
しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
Aを加えて煮からめ、器に盛る。 -
3
フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのふわたま味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。 -
3
キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。
「キャベツのふわたま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く