料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ぶりのたっぷりねぎ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

脂がのったぶりは、たっぷりのねぎと一緒に、さっぱりと!

ぶりのたっぷりねぎ焼き
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

ぶり 2切れ
長ねぎ 2本
しいたけ 1枚
にんにくの薄切り 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ぶりのたっぷりねぎ焼きの作り方

(1)しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。Aを加えて煮からめ、器に盛る。

(3)フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

288

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりのたっぷりねぎ焼き レシピ
ぶりのたっぷりねぎ焼き
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ
長ねぎ 2本
しいたけ 1枚
にんにくの薄切り 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりのたっぷりねぎ焼きの作り方
  1. (1)しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  3. (3)フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

288

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする
ぶりのたっぷりねぎ焼き へのコメント

簡単なのに美味しかった。
ニンニクの風味がきいてるところがいい。

生クリームさん

グッド!

0

レシピコメント

ブリが美味しい季節でもあり、美味しくできました。

ハルのただ飯さん

グッド!

0

ネギがおいしかったです。焼き魚のレパートリーが増えました

fk910さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。