ホタテとアスパラのレモンクリームソースの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホタテとアスパラのレモンクリームソース
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「ホタテとアスパラのレモンクリームソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質28.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。 
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く