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ホタテとアスパラのレモンクリームソース レシピ

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ホタテとアスパラのレモンクリームソース
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホタテとアスパラのレモンクリームソースの作り方

(1)帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。

(3)(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えてサッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。

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ホタテとアスパラのレモンクリームソース レシピ
ホタテとアスパラのレモンクリームソース
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱 300g
薄力粉 小さじ1
グリーンアスパラガス・大 2本(80g)
レモン 1/4個
牛乳 1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ホタテとアスパラのレモンクリームソースの作り方
  1. (1)帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. (3)(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えてサッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
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ホタテとアスパラのレモンクリームソース へのコメント

太くて長いグリーンアスパラを頂き、どんな風に調理をしょようかと悩んでました。
ホタテと合うんですね!レモンでさっぱり味 なんでしょうか。チャレンジしてみます。チーズ好きの私にはグラタンにしても美味しそうです…。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

牛乳をいれるとコクがでて美味しそう、ワインと合いそうですね。

ririanさん

グッド!

5

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