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鶏と栗のバルサミコソースの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と栗のバルサミコソース

11分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗
70g
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
    フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
    サニーレタスを添える。

「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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