鶏と栗のバルサミコソースの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と栗のバルサミコソース
11分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 -
3
肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。 -
4
同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。
「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く