料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏と栗のバルサミコソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏と栗のバルサミコソース
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏と栗のバルサミコソースの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

(3)肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。

(4)同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、サニーレタスを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏と栗のバルサミコソース レシピ
鶏と栗のバルサミコソース
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
むき甘栗 70g
バルサミコ酢 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
サニーレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏と栗のバルサミコソースの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. (4)同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、サニーレタスを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏と栗のバルサミコソース へのコメント

鶏肉は安く味が良いので家族での評価が高い肉類です、是非このレシピで作って見たいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

4

バルサミコ酢は生サラダにまわし掛けるだけだったのですが、こういう使い方が本格的な感じです。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

5

鶏が大好きなので是非作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。