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糸こんチャプチェの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 561 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

糸こんチャプチェ

15分

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
おろししょうが
3g
おろしにんにく
3g
大さじ1
しらたき
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。

「糸こんチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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