料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

糸こんチャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

糸こんチャプチェ
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛こま切れ肉 100g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
大さじ1
しらたき 1袋(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 70g
にら 1/2束(40g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量

糸こんチャプチェの作り方

(1)牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にらは玉ねぎと同じ長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,133件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
糸こんチャプチェ レシピ
糸こんチャプチェ
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛こま切れ肉 100g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
大さじ1
しらたき 1袋(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 70g
にら 1/2束(40g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

糸こんチャプチェの作り方
  1. (1)牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
糸こんチャプチェ へのコメント

糸コンが無かったので、春雨で作りました。とっても美味しかったです^o^

ラジオんさん

グッド!

0

シラタキ料理にはまっています。コチュジャンを効かし過ぎてむせる仕上がりになってしまいましたが、それはそれで暑い夏を吹き飛ばす辛さですよ。出会えて良かった味です。

おおきなさめさん

グッド!

0

ご飯が進みそう!

ふっこさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。