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牛こま切れ肉 レシピ

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糸こんチャプチェ レシピ

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糸こんチャプチェ
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛こま切れ肉 100g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
大さじ1
しらたき 1袋(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 70g
にら 1/2束(40g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量

糸こんチャプチェの作り方

(1)牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にらは玉ねぎと同じ長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。

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糸こんチャプチェ レシピ
糸こんチャプチェ
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エネルギー
395kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛こま切れ肉 100g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
大さじ1
しらたき 1袋(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 70g
にら 1/2束(40g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量

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糸こんチャプチェの作り方
  1. (1)牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
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糸こんチャプチェ へのコメント

糸コンが無かったので、春雨で作りました。とっても美味しかったです^o^

ラジオんさん

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シラタキ料理にはまっています。コチュジャンを効かし過ぎてむせる仕上がりになってしまいましたが、それはそれで暑い夏を吹き飛ばす辛さですよ。出会えて良かった味です。

おおきなさめさん

グッド!

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ご飯が進みそう!

ふっこさんさん

グッド!

1

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