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鶏肉のオイスターソースあんかけの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のオイスターソースあんかけ

40分

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
しめじ
1/4パック
えのきだけ
1/4袋
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、水カップ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、
    フタをして30分ほどおき、余熱で火を通す。
  3. 3

    別の鍋に(1)のしめじ・えのきだけ、Aを入れて火にかける。沸騰したら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    器に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。

「鶏肉のオイスターソースあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりキャベツの広東風中華飯

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
3cm
「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
1箱
50ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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