麻婆もやしの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆もやし
15分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(250g)
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「麻婆もやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く