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麻婆もやし レシピ

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麻婆もやし
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆もやしの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。

(3) 肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆もやし レシピ
麻婆もやし
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋(250g)
豚ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

麻婆もやしの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. (3) 肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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麻婆もやし へのコメント

なるほど ごま油を 入れるんだ
今度 作りたいです

もとみみさん

グッド!

4

超簡単料理ですね!早速明日にでも作ってみたいです!

ちびくまもんさん

グッド!

5

香りがいいんでしょうね~。ご飯が進む一品ですね(^∇^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

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