もやしとにんじんの回鍋肉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 19.3 g
-
・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとにんじんの回鍋肉
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしとにんじんの回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- おろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く