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チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮 レシピ

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チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
厚揚げ 1/2枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮の作り方

(1)チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったらBで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮 レシピ
チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
厚揚げ 1/2枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったらBで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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