料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

もやしとにんじんの回鍋肉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとにんじんの回鍋肉
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとにんじんの回鍋肉の作り方

(1)もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、キャベツはザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。

(3)(1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしとにんじんの回鍋肉 レシピ
もやしとにんじんの回鍋肉
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 80g
もやし 1/2袋
にんじん 1/4本
キャベツ 2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしとにんじんの回鍋肉の作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
もやしとにんじんの回鍋肉 へのコメント

ありがとうございます、この様なレシピこれからも
お願いします

くま10さん

グッド!

0

手早くできるので、よく作ります。
モヤシ 多めですが。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

節約レシピですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。