トマトとベーコンのパスタの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 790 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 36.9 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベーコンのパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- ベーコンスライス
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。 -
3
鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。 -
4
(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。
「トマトとベーコンのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格コーンポタージュ
2分
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。 -
*お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。
「本格コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く