料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトとベーコンのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとベーコンのパスタ
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとベーコンのパスタの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。

(3)鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。

(4)(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 473件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトとベーコンのパスタ レシピ
トマトとベーコンのパスタ
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 140g
ベーコンスライス 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマトとベーコンのパスタの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
  3. (3)鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
トマトとベーコンのパスタ へのコメント

シンプルな具材で美味しいパスタでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

いつもは和えるだけの素で作るのですが、トマトのホール缶が安かったのでこちらを作りました!簡単で美味しかったです。我が家はベーコン好きなので厚切りベーコンにしました♪

ゆりねさん

グッド!

0

定番ですよね。簡単に作れますし味に間違いありませんから

オートレースさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。