レンジチキンロールの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジチキンロール
15分
つくり方
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1
鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。 -
2
にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。 -
4
ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。 -
5
器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
「レンジチキンロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベーコンのパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- ベーコンスライス
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。 -
3
鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。 -
4
(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。
「トマトとベーコンのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く