キムチ肉豆腐の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ肉豆腐
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(200g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「キムチ肉豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限チョレギサラダ
10分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く