チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)
30分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
香りが出たら(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
いったん取り出す。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。
「チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナかぼちゃ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く